sábado, 23 de junho de 2012

Pra fazer em casa!

Ficou com água na boca pensando nos pratos deliciosos de festa junina, mas ainda não apareceu nenhuma? Vale fazer em casa e esperar comendo!!! Então a gente separou duas receitinhas, uma doce e uma salgada, fáceis e gostosas, pra ninguém ficar de fora do melhor da festa!

Primeira receita . Doce . Pé de moleque


Ingredientes:
  • 1/2kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina 
 Modo de preparo:

1. Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
2. Levar ao fogo, mexendo sempre
3. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
4. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
5. Coloque no tabuleiro untado com margarina
6. Deixe esfriar e corte em pedaços

...

Segunda receita . Salgado . Cachorro quente de forno


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
  • 8 salsichas cozidas e picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitonas
  • 1/2 lata de pomarola

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e a metade do queijo ralado
2. Acrescente por último o fermento, mexendo devagar com uma colher
3. Misture todos os ingredientes do recheio
4. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo
5. Despeje a metade da massa, o recheio e cubra o restante da massa
6. Polvilhe com o resto do queijo
7. Leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado


...


Tudo pronto?! Agora é só servir e comer, e até fazer a sua própria festa!!!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário